今天是:   天气预报: 网站导航   English   手机版   联系我们   邮箱登录
中国公民出入境卫生检疫须知
重庆出入境检验检疫公众信息网   http://ori.cqciq.gov.cn   2017年6月28日 15时51分      

 

    1.经批准出国一年以上的各类出国人员,出国前须到中国检验检疫机关所下属的国际旅行卫生保健中心(简称保健中心)接受健康检查、预防接种,领取《国际旅行健康检查证明书》(简称健康证明书),出境时须向中国检验检疫机关出示,方能出境。中国出入境管理机关凭中国检验检疫机关签发的健康证明书办理出境手续。对未办好上述手续者,检验检疫机关视情况可以阻止其出境。
 
    2.在国外居住三个月以上的国内公民回国,入境后须到就近的保健中心接受健康检查,领取健康证明书,居住所在地公安机关予以协助,并凭健康证明书办理有关手续。
    3.出境人员为保障自己的身体健康和出行方便,最好到保健中心接受国际旅行卫生保健咨询(也可电话咨询),以了解我国和前往国(或地区)在体检和预防接种方面的相关要求,特别是前往国(或地区)的疾病流行状况和应采取的相关保健措施。对于法定体检和预防接种对象,必须办理并领取《国际旅行健康检查证明书》和(或)《国际预防接种证书》,方能出境。
    4.根据世界各国(地区)有关部门要求,在办理儿童入托、入学和买保险等项手续时,都应提供预防接种记录。本中心将根据各国要求,给予办理补充预防接种和预防接种记录翻译等项手续。对持外国预防接种表格人员,本中心将根据前往国要求提供预防接种,签发各国预防接种表格。
    5.持有各国所发的体检表格的出国人员,可持体检表格在我中心接受健康检查。本中心将根据所持体检表格的要求增加体检项目,并签发各国体检表格。
    6.本中心只在中心本部办理中国国内公民出入境体检与预防接种业务。
 
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
领导介绍
副局长、党组成员(主持工作)蔡文彪
副局长、党组成员邓明辉
副局长、党组成员王忠文
副局长、党组成员王 丽
副局长、党组成员江兴培
纪检组长、党组成员曹少雄
巡视员何 俭
副巡视员高 峰
在线服务与公众参与
办事指南
下载中心
业务咨询
在线访谈
意见征询
监督投诉
业务指南
专题栏目
互动交流
重庆出入境检验检疫局 Copyright 2009-2012 地址:重庆市江北区红黄路8号
电 话:023-67721325 传 真:023-67852253 邮 编:400020
政府网站标识码:bm31270001  渝ICP备11005300号   渝公网安备 50010502001268号
技术支持:领驰科技  Interface Design By Gokairyo.